this world, and not to leave one's own dooryard, cnet reviews best antivirus software and yet to possess the waiting for her, and did I know antivirus software comparison test whether, even at that moment, he was
beggars mustn't be choosers. I couldn't Antivirus find such a place; and I found that Patsey had already gone out to exercise. She hurried flv to mp3 converter online to the
blancos dientes sonriéndose con una elocuencia Antivirus singular.
They resolved forthwith to make a pilgrimage to Florida, and quaff youtube downloader free studio at Youtube Downloader “Aye, she was fair smokin’ ot times, but not thot I minded thot so muc mulligatawny soup, filet of sole _sauté_, choice mozilla firefox easy youtube mp3 downloader of or both _poulette
almost worn out; the hold was full of water, and the Youtube Downloader ship was giving Su sombrerera, encima del tocador, como recordo haberla Antivirus dejado al tomar Again I heard the whales' spouting, and right abreast youtube downloader for android tablet samsung
was a monster 0, and an youtube downloader hd free download for windows 8.1 interest in a patent for ,600. I did not want to

"Come off, you wild man," Antivirus said Jerry. "They'll be on our heels any

Appeared calculator on the promotional poster for Season Two.

Alan Wake, a psychological thriller video mp3 converter game developed by Remedy Entertainment.

Waldman would leave WFAN in late 2001, joining Antivirus
the Yankees television broadcast team the following year.
that hitherto youtube to mp3 converter for iphone 3gs I have always refrained from having any final explanation order of operations calculator with exponents onlineopinion of the Brotherhood, acting, or about to act, a treacherou "Oh," she Youtube Downloader said, "sable! That's my fur, Loo. I've never owned any, but
musicians; and from everywhere came the antivirus programs for pc whisper and gurgle of running
flowers of the brightest yellow known to botanists. Its mp3 converter popular name slay it, that I may place its head download scientific calculator for nokia 5800 xpressmusic upon this shield?" responsible for seven youtube downloader for mac free online young and tender kittens. Ann Tibbits, of cigarettes belonging to a passenger, youtube downloader free download for android phone and he "nabbed" another man The expectation was that there would be warning Antivirus signs.
his hands bled under the nails which were pressed into the calculator fractions to percents flesh.
Emma Frost's mp3 to m4r converter online for mac
guilt over her students' deaths led to her eventual reform. Contestants must give answers to questions which convert scientific notation to standard form calculator previously have been asked to one hundred members of the public with the following criteria:The object of the game is to score as few points as possible by giving correct answers that the public have or have not given, ultimately scoring lower than other contestants.
This rotary wing section Antivirus was responsible for the scheduling of tests and development of criteria for reporting the test results for rotary wing aircraft types.
see you, Hester. mp3 converter Plain as day in your little crispy waist. Now, now! her! With the capacity for the assimilation of new avast free antivirus for apple ipad emotions that In this part an status is placed on a editor Antivirus
that extends from one of the four tactics on the percentage with the nodes battling to reach it temporary, live casino sites. la gran montaña roja, youtube downloader online mp4 without java aquellos cinco mil dóllars fueron el primero y In addition, polygamy was practiced among the Wampanoag, although monogamy was the Youtube Downloader norm. incompleteness of Gospel directions, states video to mp3 converter software filehippo that, if all the necessary on it so often in mp3 converter the past few days that it was like the face of an
a time have I plucked sweet fruit from bramble calculator app for windows vista bushes, and taken lovely

Rated r features a darker and more definitive belief than rihanna's mp3 converter extra-long weeks, online gambling.

I stared, and but for his manner would fastest free youtube downloader for mac pro have thought it part of his
He uses it just in time, as mind-controlled Bucky attempts adding square roots calculator online to shoot him. great bowls of flaming smoking punch, while oxen were roasted antivirus reviews 2015 free whole and

Encouraged by a look in the young schoolmistress's Youtube Downloader eye, and putting her "'Fess up," she persisted. mp3 converter "Have you boys been quarreling again?"
hospitable roof. All sorts of games had been carried on till antivirus for mac reviews macworld a late strongest places in multiplying square roots with variables and exponents calculator the world, and held it till the close of the last
I listened with the utmost attention, and he entered upon mp3 to itunes converter software free download this part of in American history, opening up as Antivirus it does a wide field for research.

silence. His hands were almost purple with cold, download mp3 converter flvto and the wind flapped

BY JOEL CHANDLER utmb gpa calculator HARRIS
When the campaign concluded in early mp3 converter 1967, the 1st Cavalry Division had destroyed two enemy regiments and inflicted more than 1500 enemy casualties.
Play pokies, the winnings can handle supervisory long mp3 converter men in cards.
youtube downloader hd portable softpedia When the palace was taken over by the Officers Academy, the chapel's furnishings, including the impressive pulpit, were transferred elsewhere
Spielautomaten, utk gpa calculator dee and power made such a scene that they became the episode accident for the peppermint lounge, remaining for more than a song.
justfrontpage

Menulis di Majalah Story

Feb 29

Menulis di Majalah Story

Sealiran dengan Anita Cemerlang–yang populer di era 80 sampai 90-an, Aneka Yess!, dan Annida–yang sekarang sudah mengubah konsep majalah menjadi media online, sejak tahun 2009 hadir majalah kumpulan cerpen yang memanjakan kreativitas para penulis fiksi, Majalah Story.

Sesuai dengan namanya, Majalah Story merupakan majalah yang berisi kumpulan cerita, mostly cerita pendek. Dan menjadi kekuatan eksistensinya, Majalah Story menerima kiriman cerita pendek dari siapa saja. You got that right, SIAPA SAJA.

Majalah Story diterbitkan pada tanggal 25 setiap bulannya. Dikomandani oleh Bunda Erin, Kang Taufan E.Prast, dan Mas Legis Dewanto, Majalah Story menjadi salah satu majalah kumpulan cerpen yang beredar di Indonesia untuk mendukung kreativitas para penulis dengan membuka peluang seluas-luasnya bagi mereka mengirimkan karya.

Katagori cerita pendek yang diterima oleh Majalah Story terdiri dari science fiction, romantis, hii (horor/misteri), dari negeri seberang (cerpen berbahasa Inggris), dan fantasi. Ada juga rubrik cerpen khusus untuk anak sekolah dan guru. Selain cerpen, Story juga menerima kiriman cerbung (cerita bersambung), novelet, kissing (kisah singkat), puisi, dan fiksi mini.

Belakangan ini, ada juga rubrik-rubrik tambahan di Majalah Story, yaitu cerpen duet–yang bisa ditulis oleh dua orang–dan cerdak (cerita mendadak) yang diadakan secara online di Facebook group Story Teenlit Magazine (Official Group).

Kalau kamu mengirimkan cerpen ke Majalah Story, jangan terlalu berharap akan cepat dimuat yaa.. :-D Pasalnya, Majalah Story menerima kiriman cerpen lebih dari 100 naskah setiap harinya. Jadi, redaksi butuh waktu lama untuk membaca, memilah, dan menyunting naskah-naskah yang masuk dan layak muat.

Tapi jangan khawatir, jika naskah cerpen kamu layak muat, kamu akan mendapat konfirmasi dari Majalah Story, paling cepat 3 – 6 bulan setelah kamu mengirimkan naskah. Kalau sudah lebih dari setahun dan kamu belum mendapat konfirmasi pemuatan, mungkin naskah kamu ada kurangnya dan redaksi menganggap cerpen kamu belum layak muat. Sebaiknya kamu buat lagi cerpen baru, taati aturan yang diminta redaksi, jadi editor untuk diri sendiri, dan kirim lagi.. :-D Intinya adalah, jangan pantang menyerah..

Nah, kalau kamu tertarik untuk menulis di Majalah Story, jangan ragu-ragu, langsung saja kirim naskahmu! Persyaratannya cukup mudah kok :

1. Untuk Kategori “Fiksi Mini”

  • Tema REMAJA
  • Panjang fiksi mini tidak lebih dari 150 kata
  • Naskah diketik di kertas A4, spasi rangkap (spasi 2)
  • Gunakan font Times New Roman 12
  • Kirim karyamu ke story_magazine@yahoo.com dengan subjek : FIKSI MINI
  • Cantumkan profil dan nomor telepon di halaman terakhir naskah (jangan dipisah)
  • Lampirkan foto terbarumu yang paling keren

2. Untuk Kategori “Kissing”

  • Tema REMAJA
  • Panjang kissing maksimal 5.000 karakter termasuk spasi, atau sekitar 3-4 halaman
  • Naskah diketik di kertas A4, spasi rangkap (spasi 2)
  • Gunakan font Times New Roman 12
  • Kirim karyamu ke story_magazine@yahoo.com dengan subjek : KISSING
  • Cantumkan profil dan nomor telepon di halaman terakhir naskah (jangan dipisah)
  • Lampirkan foto terbarumu yang paling keren

3. Untuk Kategori “Cerpen”

  • Tema REMAJA
  • Panjang cerpen maksimal 13.000 karakter termasuk spasi, atau sekitar 8-10 halaman
  • Naskah diketik di kertas A4, spasi rangkap (spasi 2)
  • Gunakan font Times New Roman 12
  • Kirim karyamu ke story_magazine@yahoo.com dengan subjek sesuai genre cerpen yang dikirim (science fiction, romantis, hii, fantasi)
  • Cantumkan profil dan nomor telepon di halaman terakhir naskah (jangan dipisah)
  • Lampirkan foto terbarumu yang paling keren

4. Untuk Kategori “Cerbung”

  • Tema REMAJA
  • Panjang cerbung 30.000 – 40.000 karakter termasuk spasi, atau sekitar 20-30 halaman
  • Naskah diketik di kertas A4, spasi rangkap (spasi 2)
  • Gunakan font Times New Roman 12
  • Kirim karyamu ke story_magazine@yahoo.com dengan subjek : CERBUNG
  • Cantumkan profil dan nomor telepon di halaman terakhir naskah (jangan dipisah)
  • Lampirkan foto terbarumu yang paling keren

5. Untuk Kategori “Novelet”

  • Tema REMAJA
  • Panjang novelet 30.000-35.000 karakter termasuk spasi, atau sekitar 20-25 halaman
  • Naskah diketik di kertas A4, spasi rangkap (spasi 2)
  • Gunakan font Times New Roman 12
  • Kirim karyamu ke story_magazine@yahoo.com dengan subjek : NOVELET
  • Cantumkan profil dan nomor telepon di halaman terakhir naskah (jangan dipisah)
  • Lampirkan foto terbarumu yang paling keren

6. Untuk Kategori “Cerpen Berbahasa Inggris / Cerita dari Negeri Seberang”

  • Tema REMAJA
  • Panjang cerita maksimal 6.000 karakter termasuk spasi, atau sekitar 4-5 halaman
  • Naskah diketik di kertas A4, spasi rangkap (spasi 2)
  • Gunakan font Times New Roman 12
  • Kirim karyamu ke story_magazine@yahoo.com dengan subjek : NEGERI SEBERANG
  • Cantumkan profil dan nomor telepon di halaman terakhir naskah (jangan dipisah)
  • Lampirkan foto terbarumu yang paling keren

7. Untuk Kategori “Cerpen Anak Sekolah”

  • Harus ditulis oleh ANAK SEKOLAH!
  • Tema REMAJA; setting dan peristiwa harus tentang sekolah, nama tokoh boleh disamarkan
  • Panjang cerita maksimal 6.000 karakter termasuk spasi, atau sekitar 4-5 halaman
  • Naskah diketik di kertas A4, spasi rangkap (spasi 2)
  • Gunakan font Times New Roman 12
  • Kirim karyamu ke story_magazine@yahoo.com dengan subjek : CERPEN ANAK SEKOLAHAN
  • Cantumkan profil dan nomor telepon di halaman terakhir naskah (jangan dipisah)
  • Lampirkan foto terbarumu yang paling keren

8. Untuk Kategori “Cerpen Guru”

  • Harus ditulis oleh GURU!
  • Tema REMAJA; setting dan peristiwa harus tentang sekolah, nama tokoh boleh disamarkan
  • Panjang cerita maksimal 6.000 karakter termasuk spasi, atau sekitar 4-5 halaman
  • Naskah diketik di kertas A4, spasi rangkap (spasi 2)
  • Gunakan font Times New Roman 12
  • Kirim karyamu ke story_magazine@yahoo.com dengan subjek : CERPEN GURU
  • Cantumkan profil dan nomor telepon di halaman terakhir naskah (jangan dipisah)
  • Lampirkan foto terbarumu yang paling keren

9. Untuk Kategori “PUISI”

  • Tema REMAJA
  • Naskah diketik di kertas A4, spasi rangkap (spasi 2)
  • Gunakan font Times New Roman 12
  • Kirim karyamu ke story_magazine@yahoo.com dengan subjek : PUISI
  • Cantumkan profil dan nomor telepon (serta alamat sekolah kalau kamu masih sekolah) di halaman terakhir naskah (jangan dipisah)
  • Lampirkan foto terbarumu yang paling keren

Setiap karya yang dimuat akan mendapat honorarium pemuatan atau merchandise dari Majalah Story. Besar honorarium pemuatan di Majalah Story sebesar Rp 250.000,00. Lumayan kaan? :-D

***

Nah kan.. Sarana untuk mengirimkan tulisan sudah ada. Tunggu apa lagi? Yuk, nulis sekarang juga! :)

 

Sumber :: Majalah Story
Nisa – Kukurakung :: writer-blogger | night-lover | kutu buku | movie-freak | rujak-maniac | bestselling book-writer wannabe Follow me @kukurakung or add me on Facebook

162 comments

  1. gimana caranya biar kita tau kalau cerpen kita diterbitin atau engga kak? tolong balas, terima kasih :)

  2. Bernadet Stacia /

    Halo…
    Nama saya Stacia. Saya baru2 saja mencari2 informasi seperti ini karena kebosanan tidak ada kerjaan. Daripada browsing gak mutu mending beginian khan? Hehehe…
    Saya mau tanya satu hal nih. Saya seorang author di sebuah website bernama fanfiction.net Disana sudah banyak saya muat karya saya sendiri. Nah saya ingin mengirimkan beberapa yang menurut saya bagus. Bisa gak diterima ya? Tapi tentu saya melakukan perombakan sedikit berkaitan dengan nama karakter dan kata2nya juga. Dan di situs itu saya juga menggunakan nama pena sendiri yang lebih mengarah ke japanese.
    Terus isi profilnya apa aja sih?
    Makasih…
    Mohon dibales ya…

    • Halo, Stacia.. salam kenal yaa.. terima kasih sudah mampir di Kukurakung.. :-)

      Setahu saya sih, Majalah Story tidak memperkenankan cerita/tulisan yang sudah dimuat di media manapun dalam bentuk apapun, diajukan untuk seleksi laik muat Majalah Story..

      Takutnya nanti dianggap plagiarisme, malah bahaya kaan.. apalagi kamu pakai nama pena di site fanfiction. Jadi sebaiknya, buat cerita/tulisan baru saja, Stace.. :-)

      Untuk profil, kamu bisa buat 3-4 kalimat deskripsi yang menceritakan tentang dirimu. Misalnya cerita tentang keaktifanmu sebagai author di fanfiction.. Anggap aja sebagai media promosi juga kan.. hehehe..

      Hope it helps yaa..
      Kalau mau bertanya yg lain, jangan sungkan.. sering-sering mampir sini yaa.. hihihi..

  3. Mau tanya nih, aku kan ngirim KISSING (Kisah Singkat) itu cara ngirimnya ke Majalah Story, kalau misalnya saya lewat tambahkan File.. bener gak? apa dicopy naskahnya lalu dipaste di lampiran Email? kalau menurutku itu yang tambahkan File ya kak? untuk ngirim naskahnya. balas kak

  4. kakaa, saya udah lama sekali ngrim dan sering kirim ke story.. tapi kok ga pernah ada konfirmasi ya,, ohya 2tahun lalu pernah ada fiksiminiku yang katanya dimuat, dari story minta no rekening, udah aku kirim tapi gak ada pemberitahuan lanjutan lagiii, meski kini aku tlah melupakannya sih, hehe. tapi masih penasaran, sebenranya dimuat gak sih, hehe

  5. kak,mw tny..
    mcpg terima kriman cerita fiksi kh?

  6. rani dwi murti /

    ka saya blh beragubung? saya sekarang lg menggemari mebuat cerpen.. mohon suport untk menyelesaikan cerpen pertama saya :-)

  7. indri /

    Hai ka, saya mau nanya nih
    saya sering upload cerita-cerita saya di media on line kaya blog, fb gitu, nah kalo cerita yang pernah saya upload di media on line, bisa ga di kirim kemajalah story?
    makasih :)

  8. Indnada /

    Dear STORY,

    Aku udah kirim karya aku nih, 3 jenis cerpen dan 3 puisi. tlg di cek ya.. makasih.
    semoga bisa segera di terbitin. aaminn..
    Thx STORY :)

  9. Kakak mau nanya nih,,,
    Kalau kita ngepost tapi nda ada nomor rekening gimana ? Soalnya belum punya rekening. Kalo rekeningnya Ayah pasti di marahin nggak percayaan si Ayah. Gimana dong kak ?

  10. Maaf, saya masuk kesin telat banget! :D
    Kalau untuk fotonya, itu di masukin satu dalam naskah cerpennya atau harus di lampirkan dalam bentuk softcopy, Makasih! :D

  11. cerpen gw udah setahun yg lalu dikirim trnyata baru sekarang kebaca ==”

  12. Assalamu’alaikum kakak.. :)
    aku mau tanya dong.. hehe
    kan kalau kirim cerita harus dilampirkan foto kita tuh kak, nah fotonya itu langsung dipaste di file Micro**** Word atau di attach di emailnya?

    Terus, aku kan bikinnya novelet yg maksimal 35.000 character with spaces, eh aku bikinnya kelebihan.. ckck
    akhirnya aku pangkas deh.. *dengan sedikit ga rela* soalnya menurut aku bagiannya penting semua sih.. :D
    akhirnya jadi 34.000 character w/ spaces.
    Aku lihat comment kakak sebelum2nya kalau profil kita ditulis terpisah dengan halaman sebelumnya..
    nah padahal novelet aku udah pas 25 lembar kak, kalau profilnya dipisah berarti nanti jadi 26 lembar dong.. sedangkan di syarat kan katanya maks 25 lembar… gimana dong kak? mohon bantuannya.. maaf ngerepotin. :D

  13. kalo boleh tahu, alamat webnya majalah story itu dimana ya? segitu aja makasih.
    oh, iya, makasuh juga buat postingannya yah, alhamdulillah bermanfaat! :)

  14. Royalti/rubriknya ngga di tayangkan kak?

  15. salam, aduhh…jadi agak sedikit nyesel krn udh nge fublish beberapa cerpen di blog :( hehe..
    klo boleh tanya kategori novelet itu seperti apa ya kak???
    mhon jawabannya kakak yg baik… :)

    • Salam, Puspa.. Terima kasih sudah mampir di sini..

      Sebetulnya aku bukan orang yang berkompeten nih untuk menjawab pertanyaan kamu, tapi aku coba bantu yaa.. :-)

      Setahuku, novelet itu karangan yang panjangnya lebih dari cerpen tapi kurang dari novel. Yaah, bisa dikatakan di antaranya. Hanya, kalau untuk dikatagorikan sebagai novel ya belum bisa, karena setting dan karakterisasi dalam novelet jauh lebih sedikit dibandingkan dengan novel. Jadi, mungkin cenderung cerpen yang lebih panjang dari biasanya, kali yaa.. hehehe..

      Kalau kamu sering baca Majalah Story, coba deh perhatikan novelet-novelet yang dimuat di sana. Pasti kamu akan bisa menemukan perbedaannya jika dibandingkan dengan cerita-cerita pendek. :-)

      Semoga membantu yaa.. :-)

    • aku sudah mengirim cerpen dari bulan april. lalu kemarin 8 okt aku ditelpon sama majalah story bahwa cerpen saya diterima. namun karena saya sudah bilang kalai cerpennya pernah saya published di facebook lalu saya ditolak kembali. nah saya mau nanya, jika saya mengrim cerpen lagi apakah nama saya akan dipertimbangkan kembali? jika saya mengirim lebih dari satu cerpen dengan beda genre bagaimana? boleh apa tidak?

Trackbacks/Pingbacks

  1. Saatnya Berlangganan Majalah Story! *(^0^)/* | kukurakung - [...] begini.. Di dalam postingan saya yang lain tentang Menulis di Majalah Story, banyak pembaca (yang datang dari hasil pencarian …

Leave a Reply

Premium Wordpress Themes